Brochettes de légumes, fromage et rosé

par | Juin 30, 2020 | Food & Wine

Brochettes de légumes, fromage et rosé

Juin 30, 2020 | Food & Wine

J’ai récemment lu dans un magazine que le fromage grillé appelé « halloumi », fabriqué à partir de lait de vache, chèvre ou brebis, se mariait bien avec le rosé. J’ai donc décidé de tester une recette provenant de l’un de mes livres de cuisine. Cette recette convient aussi bien pour une entrée.

Je n’ai pas suivi les quantités exactes de la recette car je voulais réaliser un petit apéro pour deux personnes sous forme de petites brochettes « finger food ».

Les brochettes
2 courgettes
16 petites tomates cerises
250g de halloumi coupé en cube
Piques en bois (faire tremper les piques dans l’eau)

Marinade
1cc de paprika
20g de basilic frais
2cc de zeste de citron
3cs de jus de citron
120ml d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparer les brochettes en disposant en alternance les courgettes, tomates et halloumi, selon la taille que vous souhaitez leur donner.

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients, ajouter du sel et du poivre selon votre goût.

Répartir la marinade sur les brochettes et laissez reposer 30 minutes.

Allumez le gril ou chauffez une poêle. Faites griller les brochettes entre 8-10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien chaud et les légumes attendris. Arrosez ensuite du reste de marinade.

Servez chaud avec un bon verre de rosé ou de vin blanc si vous préférez. Santé !

Recette proposée par Maryline.
B&S Wine, marketing/communication

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