Le poisson et le vin rouge

par | Juin 30, 2020 | Food & Wine

Le poisson et le vin rouge

Juin 30, 2020 | Food & Wine

Traditionnellement le poisson et les crustacés sont servis avec des vins blancs, or certaines personnes ne consomment que des vins rouges.

Dans ce cas une règle de base assez simple: misez sur des cépages assez légers comme le gamay, pinot noir, sangiovese voire une grenache. Privilégiez les vins qui ont déjà quelques années de bouteille.

Un vin trop jeune marqué par des arômes de fruits frais, mûrs et puissant risque de couvrir la délicatesse de la chair du poisson. Si vous ajoutez un filet de citron sur vos poissons, n’oubliez pas que les vins jeunes et tanniques ne font pas bon ménage avec l’acidité du citron. Le vin pourrait vous sembler avoir un goût métallique.

Pour les poissons grillés, optez pour un vin légèrement boisé. Les poissons servis avec un beurre blanc sont difficiles à marier avec un vin rouge. Poissons façon meunière avec un pinot noir de 5/6 ans, c’est délicieux!

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